Сабля военная для HEMA
8500,00
р.
Сталь клинка: 60С2А кованная, термообработанная
Сталь гарды: конструкционная, марки 45
Твёрдость клинка по шкале Роквелла (HRC) 50-55 единиц

Общая длина 1100мм
Масса 900г
Твёрдость по шкале Роквелла (HRC) 50 единиц

«Военная сабля» - собирательный термин для обозначения целого семейства сабель. Данный термин берет свое начало от названия целого ряда образцов сабель IIIXX, IIXX, XX. Это были как кавалерийские, так и пехотные образца с разнообразной конструкцией, часто мало схожие друг с другом.

Сейчас данный термин в HEMA применяется для обозначения вариантов сабель с массой от 800 до 1300 грамм, длиной от 90 до 110 см с изогнутым сабельным клинком и имеющим, как правило, одностороннюю условную заточку (конечно образцы тупые, кромка скруглена) применяемых для практических занятий HEMA, турниров, реконструкции техник владения.

В зависимости от назначения конкретного образца и пожеланий заказчика конструкция может отличаться.

В данном случае вашему вниманию представлена сабля, подходящая для тренировок и турниров HEMA по большинству правил, используемых в России и за рубежом. Гарда выполнена в форме паруса, что обеспечивает наилучшую защиту кисти от ударов и уколов при относительно небольшой массе эфеса. Клинок отбалансирован для использования как рубящих, так и колющих техник, острие выполнено с петлей, изгиб на укол в верхней части, устойчивая сильная часть клинка для надежного выполнения парадов.
Click to order
Cart
Корзина
Total: 
Made on
Tilda