Федершверт для HEMA
15000,00
р.
Профессиональный федершверт для турниров и тренировок

Сталь клинка: 60С2А высоколегированная закаленная
Сталь гарды: конструкционная, марки 45 закаленная
Общая длина 1340 мм
Длина клинка 1000 мм
Ширина у острия 12 мм
Толщина клинка у гарды 5,5 мм
Толщина у пунты 2,8 мм
Длина гарды 270 мм
Вес 1400 гр.
Твёрдость по шкале Роквелла (HRC) 50 единиц

Федершверт - меч для практического фехтования, известен с 16 века, применялся в Европе повсеместно. Использовался для обучения фехтования дворянства и горожан. Конструктивной особенностью является возможность нанесения уколов человеку без доспехов.
Федершверт или Федер или Фехтшверт это такой вариант полуторного длинного меча, который исторически применялся в фехтовальных школах Германии и других Европейских стран во времена Ренессанса.
Первые упоминания встречаются еще в 15 веке, а широкое распространение он получил в 16 веке вместе с ростом значения длинного меча в дуэльных и судебных поединках в странах, где ношение длинного меча было распространено среди гражданского и военного населения. Обычно упоминается в фехтбухах и книгах посвященных военному искусству до 18го века включительно.
Само происхождение названия этих мечей не ясно до конца. В германском значении Feder может происходить от слова «перо», однако позже стало употребляться для обозначения металлических пружин, как раз во времена, когда это оружие широко использовалось для спаррингов и, возможно, именно от пружины он и получил название.
Меч состоит из относительно тонкого скругленного клинка и крупным рикассо и тяжелой рукоятью и навершием. Благодаря этому Федершверт имеет схожий с боевыми мечами баланс и массу. Такая конструкция обеспечивает и смещение центра удара к точке близкой к острию. Само острие имеет конструкцию, делающую уколы безопасными.
Click to order
Cart
Корзина
Total: 
Made on
Tilda